京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情
聚焦论谈直租多元化资本合作及监管趋势(第十期总经理沙龙)
 二维码 375
来源:北京市租赁行业协会网址:/h-nd-1197.html#_np=2_377


聚焦论谈直租多元化资本合作及监管趋势

----北京市租赁行业协会第十期总经理沙龙侧记


合影10期.jpg

北京市租赁行业协会第十期总经理沙龙


  由北京市租赁行业协会主办,福田金融旗下北京中车信融融资有限公司承办的第十期总经理沙龙活动于2018年5月24日,在福田汽车集团总部举行。



会议期间10期.jpg


北京市租赁行业协会第十期总经理沙龙


  在乐荣生总经理的邀请下,张巨光会长一行先后参观了福田全系列展车及福田康明斯智能化工厂,并进行试乘试驾。


微信图片_20180529131402.jpg

参观福田康明斯智能化工厂


微信图片_20180529131430.jpg

试乘试驾


  随后,在张巨光会长的主持下,参会人员围绕经营租赁(直租)业务的未来发展、多元化资本合作对融资租赁的意义以及融资租赁归属银保监会后的监管影响等话题展开座谈。


张巨光10期.jpg

 北京市租赁行业协会张巨光会长主持沙龙活动


  座谈会上,乐荣生总经理首先向参会人员介绍了中车信融目前的三大业务特点:一是全力推动金融科技在业务中的应用,加大金融科技投入,十余个金融科技项目保证了业务效率及风控水平的提升;二是大力发展区块链技术在供应链端的应用,开发供应链电子凭证系统,使融资网络触及福田集团品牌事业部及大小供应商、经销商,充分保证电子凭证流动性,并降低资金参与方融资成本;三是全生命周期汽车后市场平台的搭建,着眼于为车主提供全方位车生活金融服务。


乐荣生10期.jpg

 中车信融融资租赁有限公司 乐荣生总经理


  基于座谈会主题,结合以上三个业务特点,乐荣生总经理提出了关于直租业务开展及多元化资本在汽车后市场中应用的问题,参会人员随之展开讨论。


  张巨光会长就上述问题指出,汽车后市场充满巨大机遇。他以商用车为例,提到在购车时及购车后维修、保险等行为均需要强大的资金支持,因此,市场需要多元化资本接入。乐荣生总经理接着表示,面对汽车后市场,各企业均希望整合资源,即使自己资金能力欠缺,也可引入多家资金方接入。


秦群10期.jpg

 中建投租赁股份有限公司 秦群总经理


  中建投租赁股份有限公司总经理秦群对中车信融电子凭证系统表现出较大兴趣,她与乐荣生总经理深入探讨了区块链技术在金融行业的应用。


梁雪文10期.jpg

 山重融资租赁有限公司 梁雪文总经理


  山重融资租赁有限公司总经理梁雪文向大家分享了厂商背景融资租赁公司在二手车,尤其是挖掘机等工程机械二手车业务方面的经验。


许贺龙10期.jpg

 中国电建集团租赁有限公司 许贺龙董事长


  中国电建集团租赁有限公司董事长许贺龙向大家介绍了自己的服务领域、业务模式、工作体会等经验。


张郁10期.jpg

云南云投融资租赁有限公司 张郁总经理

  

  云南云投融资租赁有限公司的总经理张郁谈了首次参加总经理沙龙的体会,表示北京市租赁行业协会主办的总经理沙龙是非常好的融资租赁企业最高领导相互交流的机制性平台,确实能帮助企业找到经营中的难点和热点问题的答案,表示,今后要继续参与总经理沙龙活动。


  会上,各同业公司领导纷纷发表了对融资租赁归属银保监会监管后发展方向的看法,并分别发表了对强监管下直租业务和售后回租业务的建议。


薛君10期.jpg

基石国际租赁有限公司 薛君董事总经理


  基石国际租赁有限公司董事总经理薛君、日立租赁(中国)有限公司总经理诸永春、德海租赁有限公司董事长王小敏、丰源融资租赁股份有限公司总裁兼副董事长王人风、北京亦庄国际融资租赁有限公司总经理晏宗敏围绕着本期沙龙主题都进行了相互间卓有成效的交流。


朱永春10期.jpg

日立租赁(中国)有限公司 诸永春总经理



王小敏10期.jpg

德海租赁有限公司 王小敏董事长



王人风10期.jpg

丰源融资租赁股份有限公司 王人风总裁兼副董事长



晏宗敏10期.jpg

北京亦庄国际融资租赁有限公司 晏宗敏总经理


  最后,张巨光会长代表主办方向中车信融融资租赁有限公司为本次沙龙所作的安排表示感谢,并邀请大家积极参与下期活动。


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部