京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情
助力租赁企业走上上市之路
 二维码 275
来源:北京市租赁行业协会网址:/h-nd-1206.html#_np=2_377


助力租赁企业走上上市之路

----2018年租赁行业上市专题研讨会回顾


  北京市租赁行业协会与安永共同举办的“2018年租赁行业上市专题研讨会”于2018年6月6日在北京成功举办。20多家北京市租赁行业协会会员企业及来自全国各地的近150名融资租赁企业代表应邀出席了研讨会。



研讨会现场


  北京市租赁行业协会会长张巨光、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)大中华区金融服务审计主管合伙人林安先生致欢迎词。



张巨光会长致辞


  张巨光会长在致辞中表示,北京市的融资租赁发展具有自己的特点。最突出的特点是注重企业数量和质量的平衡发展,具体体现在“企业平均总资产”这一指标上。根据商务部的数据来源(截止2016年底)计算,北京市融资租赁企业的平均总资产在全国位列第一。即北京市每个融资租赁企业的平均总资产为12.7亿元人民币。这一指标,高出第二名江苏省2.17倍、高出第三名上海市2.54倍、高出第六名天津市3.43倍、高出第八名深圳市15.88倍。2017年北京的融资租赁企业平均总资产增长到14.83亿元,比2016年又提高了16.8%。另外,在资产过百亿的全国33家融资租赁企业中,北京市就占到8家,占比达到了24%。

北京市融资租赁行业高质量稳步发展明显


  张巨光还说,北京市政府于2018年5月19日颁发了《北京市人民政府办公厅关于进一步支持企业上市发展的意见》(京政办发[2018]21号)中明确规定:“加强上市资金补贴支持。市级财政给与每家拟上市企业总额不超过300万元资金补贴,区级财政资金补贴不低于市级标准。对在境内主办、中小板、创业板首发上市的企业分阶段给与补贴。境外直接上市企业的上市资金补贴参照上述规定执行。”


  因此,响应北京市政府的号召,推荐和服务符合条件的北京市租赁行业协会会员企业申请上市,也将成为协会服务的一部分。


  张巨光最后强调,希望第三方机构在帮助租赁企业上市过程中能够站在企业的角度,帮助企业评估和计算所需的综合成本,并与企业上市后的获益进行比较,与企业进行有益的沟通,协助企业做好上市决策,最大限度的节约资源,提高企业上市的成功率。



安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)大中华区金融服务审计主管合伙人林安先生词。


  林安先生在致辞中表示,2017年全年安永协助15家企业在香港主板或创业板上市,安永在最近10年协助超过200家企业在香港上市。安永作为全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一,成为协助企业在香港上市的市场领导者。值得一提的是,从2011年至今,安永已协助远东宏信、环球医疗、中银航空租赁3家融资租赁企业在香港成功上市。


  国泰君安国际控股有限公司执行董事胡立香港交易及结算所有限公司北京代表处代表张晓夏女士国泰君安国际控股有限公司胡立女士、赵不渝马国强律师事务所赵不渝先生、从企业上市的各个环节分享了他们帮助租赁企业成功上市的经验。渤海金控投资股份有限公司董事长逸群先生介绍了首家融资租赁上市企业(渤海租赁)的经历与体会。安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)金融服务部审计合伙人田志勇先生安永(中国)企业咨询有限公司金融服务部华中区合伙人吴健先生以及赵不渝先生等与参会者做了现场互动。



安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)大中华区金融服务部运营主管合伙人黄悦栋


  最后,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)大中华区金融服务部运营主管合伙人黄悦栋在结束致辞中提到,安永一直关注租赁行业,近年来借助服务于3家香港上市的租赁公司、国内A股上市公司渤海金控和数十家租赁公司,已经培养了一支稳定的专业服务团队。安永致力于帮助中国租赁企业在资本市场上完成上市,为企业发展提供更为强大的发展动能。安永愿与中国租赁企业携手共进,“顺势而为·乘势而上”,为行业发展贡献力量。


  研讨会获得了预期的效果。



研讨会嘉宾和安永合伙人合影

会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部