京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

关于新型冠状病毒感染肺炎防控的紧急通知

 二维码 111
发表时间:2020-01-28 14:45来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn


北京市租赁行业协会

关于新型冠状病毒感染肺炎防控的紧急通知

各租赁企业、融资租赁企业:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,习近平总书记多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案、组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。北京市委市政府迅速落实中央部署,明确了我市做好疫情防控的一系列安排。为认真贯彻落实中央和市委市政府的决策部署及北京市民政局的倡议以及北京市地方金融管理局有关指示,现就动员我市租赁企业、融资租赁企业参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出以下倡议:

       一、坚决维护大局、服从大局

      要在重大危急时刻体现企业的政治自觉和责任担当,坚决拥护党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,支持属地党委和政府开展疫情防护的各项工作,全力支持打赢这场疫情防控攻坚战;做到不信谣、不传谣,积极投入到疫情抗击战中。

       二、加强舆论引导,加强有关政策措施宣传工作,切实加强疫情防治知识宣传普及,坚决维护社会大局稳定

      企业要积极执行防控措施,要增强自我防护意识,切实加强自我防护措施,提高自我防护能力,企业员工尽量减少外出,不参加各类人员聚集的活动;外出要戴口罩、回家要勤洗手;咳嗽和打喷嚏时要使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播;不要购买和食用野生动物、尽量避免接触野生动物。尽量减少走亲访友。

      三、要积极助力遏制疫情蔓延势头,主动配合排查

      从自身做起、从企业员工和身边人做起,积极配合当地有关部门进行疫情摸排工作,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。感染病毒后有一个潜伏期,近期(14天)凡来自武汉或接触过疫区人员,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系,对自己、亲人和他人的健康负责。

      四、要加强防范,人人参与疫情防控

     及时掌握员工情况,加强对职工的健康教育和健康提示,为其配备必要的防护用品,督促其做好自我防护。如有发烧、咳嗽等呼吸道感染的症状应及时就医,杜绝带病上班、聚会。

       提倡错峰上下班等弹性工作制;鼓励采用电话、网络等灵活办公方式;召开会议优先采取视频方式,现场会议要减少参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风。

我们坚信在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,上下一心,共同传播正能量,积极投入到防控疫情的斗争中,我们必定能够战胜疫情。让我们为回归美好生活做出我们积极的努力。

特此通知

                          北京市租赁行业协会

                           2020年1月28日


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部