京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

北京市租赁行业打赢防控疫情阻击战系列报道(四)

 二维码 51
发表时间:2020-02-14 15:37来源:北京市租赁行业细黑i网址:http://www.bjzl.org.cn



北京市租赁行业打赢防控疫情阻击战系列报道


(四)


    “疫情就是命令,防控就是责任”,我们融资租赁企业在重大疫情面前以强大的行动力践行了企业社会责任,成为抗“疫”大潮中一股积极、理性、务实的正能量。



环宇邮电国际租赁有限公司

向湖北邮政等单位捐助防疫口罩


一场突如其来的新型冠状病毒疫情席卷武汉并扩散至全国,让原本阖家团聚的春节蒙上了阴影。作为以中国邮政集团有限公司为中方牵头股东的环宇邮电国际租赁有限公司,时刻牵挂着武汉这座远在千里之外的英雄城市。
    疫情发生后,在董事长、党支部书记李学平的领导下,环宇公司成立了由行政领导、党支部、工会组成的抗疫情领导小组,在公司微信工作群中落实公司内部疫情防控工作的同时,积极筹划组织如何快速有效地为身处疫情中心区的同志们尽一份绵薄之力。正在日本休假的公司日方总经理高木兴顺先生得到消息后,第一时间赶往当地大小药店搜集购买口罩。由于日本也出现了疫情,当地的口罩也是供不应求,一些药妆店限购口罩,很多药店已被抢购一空。经过几天的奔波,高木先生跑了二十多家药店,买到了600个口罩带回中国。公司员工及时联系邮政速递,分别寄往湖北邮政、速递以及湖北联通等几家客户单位。尽管数量不多,对于当地的燃眉之急也只是杯水车薪,但环宇公司心系疫区、为客户着想的精神感动了大家。邮政、联通的同事们在得知环宇公司捐赠口罩后表示,现在他们都买不到口罩,危难时刻显真情,非常感谢环宇公司的大力支援。
    岂曰无衣?与子同袍。在灾难面前,我们守望相助,正如鲁迅先生所讲,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。相信我们携手并进,共克时艰,定能战胜疫情,迎来崭新的春天!


环宇邮电国际租赁有限公司



         战疫情•我们在路上——中恒国际租赁有限公司

      中恒国际租赁有限公司系广西柳工机械股份有限公司全资子公司,于2008年10月在京成立,公司秉承“以客户为中心,品质成就未来;以人为本,合作创造价值”的核心价值观,致力于为客户提供专业、高效的金融服务。


心系武汉、情系祖国!柳工在路上


从疫情发生后,广西柳工机械股份有限公司第一时间联络武汉籍机手,所有机手主动请缨,不计报酬,积极参与在抗击疫情一线,柳工挖掘机、推土机、起重机、叉车等多种设备支援着雷神山、火神山医院的建设。


同时,柳工调配全球资源,与海外合作伙伴及渠道多位同仁展开合作,在俄罗斯、韩国、印尼、越南、波兰等多个国家和地区紧急采购疫情防控急需的防疫物资支援前线。


2月3日下午,奔走了千余里,在无数柳工海外人、经销商、渠道合作伙伴,以及相关政府部门100多个小时的接力和支持下,柳工全球采购的100000个3M、N95医用口罩经广州北上,抵达武汉,并成功捐赠至武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院和武汉市江夏区中医院。



隔离疫情,不隔离爱!中恒在路上


为深入贯彻落实党中央,国务院的决策部署,全力以赴打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,帮助柳工工程机械融资租赁客户在特殊时期顺利度过难关,中恒针对疫情防控阶段融资租赁业务办理与租金支付等问题,出台了多项强有力的政策支持:

1、对于因受疫情影响、设备处于停工状态的客户,中恒连同柳工部分产品事业部推出租金延期还款政策,其中湖北区域客户的租金可延期1个月支付,延期期间客户无需还款,整体还款计划相应顺延,延期期间不但免收利息、且不计入逾期、不计算违约金;其他地区的客户,中恒将根据设备开工小时数匹配相应的延期还款政策。对于符合政策标准的,客户可申请延期1个月,延期期间客户无需还款,整体还款计划相应顺延,延期期间同样不计入逾期、不计算违约金。政策的申请及审批全部采用线上非接触方式操作,操作简单、易懂,有效解决了客户因疫情遭受的困难局面,受到广大客户的大力支持。

2、针对全国范围客户,中恒还推出了关怀政策。对于存在确诊、疑似的新型冠状病毒肺炎的在还款客户,经调查确认后,中恒将给予该类客户按照湖北区域客户延期方案执行。在客户困难时期,通过有效的政策最大程度的给予客户以支持和鼓励!

此外,中恒公司将于2月15日面向全国代理商、客户推出高科技含量的融资租赁系统——“开山系统”,通过手机、电脑、app多平台操作,实现入门级操作,自动识别、自动审批、自动流转、自动查验,5分钟下单、24小时放款。开山系统的上线与应用,将全面实现将帮助柳工工程机械客户在疫情期间实现非接触购买,满足代理商及客户的真实需求。

针对为支持疫情防控或疫情期间需要通过融资租赁方式采购工程机械设备的客户,中恒通过岗位轮值、在线办公等方式做好融资租赁业务支持,并在开山智能系统的线上电子签约功能开通绿色通道,在第一时间完成业务办理与资金投放。

疫情无情,人有情!在疫情面前彰显大国重器企业的社会责任感!武汉加油,中国加油!


一次特别的解封


2019年2月4日下午,中恒公司接到了来自北京市大兴区人民法院承办中恒公司(申请人)与海口市第三人民医院(被执行人)融资租赁合同纠纷执行案件法官的电话,执行法官称海口市第三人民医院被确定为新型冠状病毒患者后备医疗救治定点收治医院,急需采购配备医疗设备、药品、防护品等物资,用于抗击疫情,需要资金运转用于开展救治工作。

中恒公司了解医院情况后,紧急会议通过同意解除对海口市第三人民医院账户内1042万元的冻结,并迅速委派案件负责人,在做好保护措施前提下,前往公司准备相关材料并于2月5日及时将材料送到执行法官手中,执行法院在收到中恒公司的解封申请后,在交通银行北京大兴支行和海南分行跨区域联动下,开通了绿色通道,于2月6日实现了医院账户的解封。

在抗击“疫情”的关键时刻,中恒公司作为国有企业,承担起了企业的社会责任,选择放弃自身权益,全力保障疫情抗击一线的医院及医务人员顺利开展诊疗工作,充分体现了国有企业的使命和担当。




全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部