京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

关于召开“增值税专用发票电子化专题分享会”的通知

 二维码 64
发表时间:2020-06-29 11:44作者:北京市租赁行业协会


关于召开“增值税专用发票电子化专题分享会”的通知


会员企业

为帮助会员企业在今年年底前做好增值税专用发票电子化工作,北京市租赁行业协会召开增值税专用发票电子化专题分享会,邀请安永(中国)企业咨询有限公司间接税大中华区主管合伙人梁因乐先生进行讲解

政策背景


国务院总理李克强在2019年11月27日主持召开的国务院常务会议上提出,在“2020年年底前,实现增值税专用发票电子化”。在2020年2月27日,税总发[2020]11号文件发布,明确表示力争年底前在推进增值税专用发票电子化上取得实质性明显进展。专票电子化的大幕正式拉开。

传统的纸质发票成本高昂、税务漏洞大、风险高,电子发票优势明显,也是因此,自2011年以来,有关电子发票的政策如雨后春笋,相继出台。今年2月13日起,各地税局已陆续开放本辖区范围内的企业自建和第三方电子发票服务平台选择新版税控服务器作为开票设备的接入验证工作。财政部和国家档案局联合发布的《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会[2020]6号),也明确了来源合法、真实的电子会计凭证与纸质会计凭证具有同等法律效力。未来,发票管理的全程也将无纸化,这对于经常大量收取和开具发票的租赁行业来说,无疑是一大利好。发票电子化后,发票的审核、验真、归档都将可以通过软件操作自动化进行,大大提高发票管理的效率,节约税务核算成本,电子发票的存档也更便于在审计中确认发票内容,节约审计时间成本。


讲师介绍


梁因乐先生是安永大中华区间接税主管合伙人,作为增值税政策决策机构的主要顾问之一,梁因乐先生目前与中国政府机构合作密切,同时与航天金税和总参密切合作,共同促进电子发票的发展。

梁先生亦曾担任北京大学,国家会计学院及政法大学的客座教授,就国际税务实践操作和发展进行专题讲座。

会议有关事宜如下:


一、会议时间:


2020年7月3日下午14:00-15:00


二、会议主题:


增值税专用发票电子化专题


三、会议内容:


1、企业在增值税发票管理中将会面对的挑战

2、传统模式和数字化管理模式的对比

3、数字化管理模式下成本效益的提升

4、增值税电子发票平台的搭建

5、安永可以提供的服务

6、互动问答


四、会议方式:


腾讯会议在线平台(收到报名回执后会议链接发企业联系人)


五、参会费用:


北京租赁行业协会会员企业免费


六、报名截止时间和方式:


请在7月1日12:00前将附件报名回执填写完整,发至协会邮箱:bjszlhyxh2019@vip.sina.com协会联系人:赵宇龙办公电话: 63463231、67150700、15201513955  


附件:

参会报名回执

企业名称:             

参会人员姓名

职务

手机

邮箱









企业联系人姓名:                手机:

注:请参与人员提前准备好腾讯会议参会媒介。(目前腾讯会议支持通过电脑、手机客户端和微信小程序输入会议号、微信/QQ/短信邀请链接、日历日程、电话一键拨号等方式加入会议。具体请参阅:https://meeting.tencent.com )


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部