京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

涉税信息化和金融风控专题研讨会在京举办

 二维码 21
发表时间:2020-08-27 12:28来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn


“涉税信息化和金融风控”专题研讨会在京举办


涉税研讨会11.jpg

    为了帮助融资租赁企业管控风险,北京市租赁行业协会主邀了中国银行保险信息技术管理有限责任公司于2020年8月26日在协会会议室召开了“涉税信息化和金融风控”专题研讨会。

    座谈会由北京市租赁行业协会秘书长王梅主持,北京市租赁行业协会会长张巨光首先就本次座谈会的目的意义进行了简短的介绍;中国银行保险信息技术管理有限责任公司业务四部主要负责人李佳、金融科技业务负责人王志诚分别就项目背景、项目功能和作用、项目实施等问题分别进行了阐述和解答。

    研讨会就利用涉税、涉车险、涉房产等信息化数据管控融资租赁业务风险项目形成了如下共识:

    一、项目是融资租赁企业风险管控的好帮手。

    二、项目是对融资租赁企业接入央行企业信用基础数据库的必要补充。

    三、比较接入央行企业信用基础数据库,本项目实施难度低,时间成本低。

    四、涉银行数据、涉税数据、涉车险数据、涉房产数据是融资租赁企业风险管控的重要多维度要素,后三项数据的重要性比第一项数据的重要性更高。

    五、项目提供方中国银行保险信息技术管理有限责任公司是经国务院批注成立,由中国银行保险监督管理委员会直接管理的金融基础设施运营管理单位,技术过硬信用高。

    研讨会还就该项目的完善和推广进行了讨论。


涉税研讨会22.jpg

    应邀参加本次研讨会的单位有:中联重科融资租赁(北京)有限公司、山重融资租赁有限公司、中恒国际租赁有限公司、北京中车信融融资租赁有限公司、北京复昌融资租赁有限公司、中科租赁(天津)有限公司。

    应邀参加本次研讨会的主要人员还有:北京市租赁行业协会常务副秘书长张雪飞、中国银保信业务四部项目总监刘春秋、吴洪建、山重融资租赁有限公司财务部部长赵磊、中恒国际租赁有限公司财务部总经理李艳、北京复昌融资租赁有限公司财务副部长满攻、中科租赁(天津)有限公司高级税务主管王轶等。





全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部