京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

北京市租赁行业风险预警管理办法

2019-06-07 15:47来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:173 


北京市租赁行业协会风险预警管理办法


为了防范行业风险,保证行业正常稳定发展,特制定本办法。

一、及时提醒融资租赁企业按时填报银保监会《全国融资租赁企业管理信息系统》、《北京市地方金融监督管理局月度表》等。

二、按时分析融资租赁行业经营状况,发现违反监管指标的企业要及时与企业沟通,了解实际情况和所造成的原因,帮助企业改正。

三、对不能按时填报《全国融资租赁企业管理信息系统》的企业,在协会官方网站“异常企业”栏目进行公开披露,并报业务主管部门。

四、国家或监管部门发布有关涉及租赁行业或融资租赁行业的政策或监管新规,可能对行业产生相关影响时,应利用协会官网、微信号、微信等提醒企业关注,学习。

五、配合协助监管部门对融资租赁企业的监督管理,引导和帮助企业合法合规经营。

六、促进行业交流,对经营卓越,风险防范和控制优良的企业经验,进行推广和介绍。



                                                                 北京市租赁行业协会


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部