京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

中国康复租赁开展主题数字化沙龙活动

2022-02-25 13:19来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:27 


聚焦共话商务智能 开启以数治企之旅


2月17日,一场“BI系统能给我们带来什么”的主题数字化沙龙活动在轻松愉悦的氛围中进行,大家围拢而坐,伴着瓜果咖啡的芬香,开启了思想碰撞之旅......


为提升公司信息化工作的管理和运用水平,精准掌握用户部门的需求,有效支撑公司的业务发展。2021年下半年,信息中心便以沙龙的形式开展信息工作的交流、研讨,通过活动,使数据与业务贴地更近,使科技与管理更加契合。本次活动旨在分享数字治理新理念,汇集众智探讨BI系统建设与公司经营发展的有机融合。



活动现场气氛活跃、观点新颖,激发出大家浓厚的求知欲和融入其中的急迫感。有的发言显现“大方之家”气概,聚焦商务智能应用前沿,探讨公司BI建设的技术路径和政策保障;有的观点好似“惊涛拍岸”,直指数据管理应用中的短板和不足并提出改进建议;有的发言“实心用事”,结合数字技术在资产管理、人力资源、风控合规等领域的应用深谈BI系统建设需求;有的发言“卷”起千堆雪,精心准备PPT,从国家大政方针着眼、从具体工作入手直观地展示例证、支撑观点。





在听取大家的发言后,分管信息工作的梁超副总经理解构了“BI”词义,从商务和智能两个角度,阐述数字化应用前景和数字化建设思路,希望数字沙龙能够迎来各位领导和各个部门同事的关注和参与,期待BI系统能够在康富各决策层面贡献力量。



李建华总经理肯定了沙龙交流的形式,充分认可大家的交流发言。他指出,公司高度重视和支持数字化建设,持续投入力量推动研发,也取得了积极的进展,但还需持续完善。他强调:一是要解决认知问题,必须充分认识到数字是价值、是生产力,数字化是大势所趋。公司年轻化的队伍要乐于接受变革,主动融入变革,筑牢公司数字化建设的思想根基。二是BI系统建设要主动匹配公司的业务多元化发展趋势,逐步搭建和完善债权、股权、实物资产管理模型,通过数字系统的建设、软硬件的结合,实现对各类财产的数字化管理、全流程监控,让数字建设细化到每一块光伏板、每一度电 、每一台机械车辆、每一次设备维护,切实推动业务管理实时化、精细化。三是要做好数据治理和应用,以BI系统的建设推动公司管理水平的提升,通过固化一切数据、文字、图片、影像,形成数字化的企业生命状态记录。要用数字化、可视化的手段,展现企业在员工薪资绩效、福利保障、人文关怀的实际举措,让员工更直观地感受到企业的温度。要善用数字化的渠道扩大企业内外部宣传,有效地展现企业业务创新、文化建设上的成果,打响康富品牌。四是要发挥BI战略引领作用。希望未来以BI 系统高超的内外部数据搜集、处理、分析能力,绘制战略“导航地图”,通过追溯历史找到去路,始终占据战略主动。要有打持久战的心理准备,强化数据治理的精度和深度,持续推进工作,通过科技驱动为公司创造更大的价值。


来源:康富国际租赁



全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部