京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

北京市租赁行业协会财税专题高管交流会成功举办

2023-08-04 12:11来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:179 


北京市租赁行业协会财税专题高管交流会成功举办


      由北京市租赁行业协会主办,国药集团融资租赁有限公司承办的“北京市租赁行业协会财税专题高管交流会”于2023年7月28日下午在国药集团融资租赁公司成功举办。


 北京市租赁行业协会财税专题高管交流会嘉宾合影


北京市租赁行业协会会长张巨光首先代表交流会主办方向参加本次交流会的全体企业高管、向应邀参加此次交流会的四家第三方机构表示热烈欢迎,向承办方国药集团融资租赁公司为本次交流会所做的精心准备和提供的优良交流环境表示衷心感谢,并祝贺交流会成功举行。



北京市租赁行业协会会长张巨光


国药集团融资租赁公司董事长鲁保才代表交流会承办方表示,能有机会举办此次交流会要感谢北京市租赁行业协会的信任和支持,要衷心感谢应邀参加此次交流会的全体同行高管,要特别感谢第三方机构的业务成果和经验分享。



国药集团融资租赁有限公司董事长鲁保才


鲁保才董事长还向大家介绍了国药集团融资租赁有限公司的股本结构、发展战略、取得的成绩、目前关注的问题,以及对本次交流会的期待。鲁董事长的致辞,为本次交流会开了个好头。


交流会在国药集团融资租赁有限公司副总经理陆海霞的主持下热烈并深入的展开。



国药集团融资租赁公司副总经理陆海霞


所有参加交流会的融资租赁企业高管均进行了精彩的发言,大家就融资租赁行业开创性试点工作能否持续并取得成功、企业财务功能前移业务段如何提高企业运行效率、企业信息化数字化业务覆盖率提高如何降低管理风险、开展经营性租赁业务如何提高资产利用率扩大资产规模、第三方机构如何助力和保障融资租赁企业高质量稳定发展等问题展开了深入细致的讨论,互通有无,相互借鉴,彼此成就,交流会达到了预期效果。


毕马威华振会计师事务所、首创证券股份有限公司、大信税务师事务所(北京)有限公司和百望股份有限公司作为本次交流会特邀的四个机构代表,就本身各自业务特长如何助力融资租赁企业高质量稳定发展分别进行了精彩内容分享,得到了融资租赁企业高管的热烈响应,期盼他们能够达成合作意向。


最后,张巨光会长强调:融资租赁行业已进入高质量发展阶段,融资租赁企业要抓住机遇,在合法合规经营前提下,拓展业务规模,要将资金多通过直租模式流向实体经济,促进经济的增量提高;要加强企业的抗风险能力建设,提质增效,为融资租赁行业的健康快速发展做出贡献。


 北京市租赁行业协会财税专题高管交流会现场


参加此次交流会的企业高管有:中国医疗器械有限公司总经理助理、国药集团融资租赁有限公司董事长鲁保才、国药集团融资租赁有限公司副总经理陆海霞、国新融资租赁有限公司总会计师张凌云、中国康富国际租赁股份有限公司副总裁、首席财务官梁超、中建投租赁股份有限公司财务总监王新宇、财务会计部总经理江桥、诚通融资租赁有限公司财务总监姚艳丽、北京京能融资租赁有限公司副总经理、总会计师张卓、基石国际融资租赁有限公司副总经理朱琳、北京国资融资租赁股份有限公司副总经理、财务总监史呈昶、北京市文化科技融资租赁股份有限公司财务总监吴胜交、西门子财务租赁有限公司财务总监黄楠、山重融资租赁有限公司副总经理、财务总监邓佳琪、斗山(中国)融资租赁有限公司财务负责人李明兰、中国电建集团租赁有限公司财务金融部主任魏兴利、中铝融资租赁有限公司计划财务部总经理朱春芳。


参加此次交流会第三方机构负责人有:毕马威华振会计师事务所、中国区董事会成员、中国区银行业主管合伙人史剑、毕马威中国区金融服务业务审计合伙人张品、首创证券股份有限公司债务融资总部总经理陈磊、大信税务师事务所集团有限公司高级合伙人、大信税务师事务所(北京)有限公司副总经理徐贺、百望股份有限公司首席咨询专家续岩、首席财税专家、产品副总裁进之。


北京市租赁行业协会常务副秘书长张雪飞也参加了本次交流会。


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部