京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

电建租赁公司召开2024年法治工作会

2024-03-12 16:55来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:15 


电建租赁公司召开2024年法治工作会


2月4日,电建租赁公司召开2024年法治工作会。大会进一步学习贯彻习近平法治思想和全面依法治国战略部署,认真落实股份公司“法治电建”建设各项要求和公司2024年工作会议精神,系统总结2023年公司法治工作完成情况,全面部署2024年法治工作任务。公司党委书记、董事长沈沉出席会议并讲话,会议由党委委员、副总经理彭顺海主持,党委委员、总会计师、总法律顾问、首席合规官侯民强作工作报告。公司领导白巍、吕游、王绍君出席会议。


wps31.png


沈沉以学习贯彻习近平法治思想为主线,提出四点意见:一是提高政治站位,充分认识加强法治建设的重要意义;二是加强党的领导,压紧压实法治建设责任;三是加强能力建设,持续提升法治建设和合规管理水平;四是加强精益管理,打造“五位一体”大风控体系。


彭顺海就贯彻落实本次会议精神,提出三点要求:一是狠抓落实,确保工作取得实效;二是加强管理,确保各项业务合规;三是提高水平,确保风险可防可控。


侯民强作了题为《戮力同心促合规群策群力防风险 为公司高质量发展新局面提供坚实法治保障》的工作报告,全面总结了公司2023年法治工作成果,安排部署2024年法治工作五项重点工作措施:一是持续完善领导责任体系;二是持续优化规章制度体系;三是协同推进风险管理运行体系;四是全面提升法治保障体系;五是有效发挥事后监督职能。


会议期间,法律合规部对《合规手册》、《融资租赁业务法律合规指引》、《2023-2025年合规管理三年规划纲要》、合规管理“三张清单”进行了宣讲,发放了《合规手册》、《融资租赁业务法律合规指引》,现场参会人员签署了合规承诺书。


会议以“现场+视频”方式召开,公司高级管理人员、各部门负责人、所属公司负责人及法治工作分管领导、各部门及所属公司法治工作人员、法律合规部全体人员参加会议。


来源:电建租赁


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部