京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

打造产融结合新模式 共享储能行业新机遇 12MW/24MWh储能电站落成仪式暨力神电池用户侧储能推介会圆满举行

2024-04-10 14:14来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:23 


打造产融结合新模式 共享储能行业新机遇 12MW/24MWh储能电站落成仪式暨力神电池用户侧储能推介会圆满举行


4月9日,由诚通融资租赁有限公司(以下简称“诚通租赁”)、天津力神电池股份有限公司(以下简称“力神电池”)与珠海红塔仁恒包装股份有限公司(以下简称“红塔仁恒”)共同主办的“12MW/24MWh储能电站落成仪式暨力神电池用户侧储能推介会”在珠海圆满举行。中国诚通党委委员、副总经理,力神电池党委书记、董事长童来明,珠海市香洲区副区长黄文胜,中国诚通香港有限公司(以下简称“诚通香港”)董事长张斌,力神(青岛)党委副书记、总经理杨成林,中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司电网工程公司副总经理施世鸿等共计81家企业代表出席大会。


领导致辞

▲童来明发表致辞

童来明在致辞中表示,中国诚通始终服务国家战略,致力于推动新质生产力的形成和产业结构的优化升级。在推动产业优化升级的过程中,工商业储能电站作为新能源体系中的关键环节,发挥着至关重要的作用,不仅有助于平衡电网负荷、提升能源利用效率,更是推动绿色能源转型的重要推手。本次项目的圆满落成是产融结合新模式的成功实践,体现了诚通租赁、力神电池和中能建集团旗下广东院等多方共同响应国家“双碳”发展目标、致力于清洁能源高质量发展的坚定行动。未来,产融结合新模式将为储能行业注入新的活力,有力推动国家“双碳”战略的深入实施。力神电池将继续发挥其在储能领域的核心竞争力,为企业节能减排、实现绿色发展提供强有力的技术支持和解决方案,共同推动能源结构优化,同时通过融资租赁等创新金融服务工具,大幅降低企业和用户的参与门槛,使更多市场主体能够享受到储能技术带来的经济和环境双重益处,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。


▲梁璐发表致辞

梁璐在落成仪式上致辞,诚通租赁是诚通集团下属诚通香港的子公司,是集团金融板块的组成部分。以服务诚通战略,服务集团企业为业务宗旨,以真诚的服务意识和多形式的租赁产品为中央企业和集团企业提供个性化的金融服务。红塔项目是诚通租赁体现产融结合特色的示范型储能资产运营项目,也是在储能领域首次实践从出资-建设-运维的一站式全周期业务模式。红塔项目充分体现了融资租赁工具服务实体产业的独特优势,是践行国家“双碳”政策,集团协同战略和租赁服务实体经济战略的重要体现,对公司体现金融工具箱,务实推进公司战略目标有积极的作用。

落成仪式

▲现场剪彩

现场,童来明、黄文胜、张斌、施世鸿、杨成林、李飞共同为12MW/24MWh储能电站落成仪式进行剪彩。施世鸿对项目情况进行了详细介绍。储能系统由4个储能单元构成,采用磷酸铁锂电池,户外预制舱布置,电池系统经PCS及就地升压变压器升压至6kV后汇入厂区超规模扩建的6kV配电装置。该套储能系统具备高度智能化水平,能够全方位采集储能电站数据,上传云端并实时监控厂区用电负荷。本次落地的红塔储能电站实施每天1.5次充放电策略,可有效降低运营成本,实现运营期节电收益,具有较好的社会效益和经济效益。


微信图片编辑_20240410152727.jpg

▲项目现场

签约仪式

微信图片编辑_20240410153045.jpg

签约仪式现场

诚通租赁、力神电池与中冶纸业银河有限公司、湖南泰格林纸集团有限责任公司、湖南骏泰新材料科技有限责任公司、杭州宋都储能科技有限公司分别签订战略合作协议,签约总规模达207MWh。共同在以市场化为基础的合作中发挥内部协同优势,凝聚发展合力,积极打造通联企业的生态圈,相互赋能,协同发展。

主题发言

在落成仪式后的业务推介会,梁璐重点介绍了诚通租赁以及诚通租赁在储能行业中的业务规划,并表示希望深化与各方的合作,共同推动更多优质项目的落地实施,并与参会的各位嘉宾一起携手共进,共同开创更加美好的未来!

诚通租赁将持续贯彻落实服务集团、服务央企的战略,聚焦与集团新兴战略行业协同布局业务,在新能源、新基建等领域上做出专业、做出特色,构建核心竞争力,为公司高质量发展打下坚强基础。


来源:诚通租赁


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部