京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

北京市租赁行业协会联合11家在京租赁企业发起廉洁自律倡议

2024-06-28 14:29来源:北京市租赁行业协会网址:http://www.bjzl.org.cn浏览数:57 


北京市租赁行业协会

联合11家在京租赁企业发起廉洁自律倡议


6月27日,融资租赁在京企业纪检工作研讨会于北京召开。此次会议由北京市租赁协会党支部主办、中建投租赁股份有限公司党委承办,旨在学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深化对正风肃纪反腐重要性的认识,持续提升监督执纪工作质效,共建共享风清气正的工作环境,为实体经济提供更加优质的融资租赁服务。



北京市租赁协会党支部书记、行业协会会长张巨光主持会议并讲话。中建投租赁股份有限公司党委书记、董事长秦群致欢迎辞并参与研讨。部分在京租赁企业分管纪检相关工作的公司领导、部门负责人等20余人参加会议。


与会代表认真研究了当前金融、国企特别是融资租赁领域的反腐败形势,围绕当前纪检工作的重点、难点、热点问题开展研讨,相互交流借鉴经验做法,并在自觉抵制不良风气、反商业贿赂以及加强协作配合等方面形成共识,集体签订并发起了《融资租赁廉洁自律倡议书》。与会代表倡议,租赁企业和广大从业人员牢固树立正风反腐的思想理念,自觉践行廉洁诚信的职业操守,采取更加务实有效的管控措施,探索建立联防联控的协作机制,努力推动形成风清气正的行业氛围。


与会代表还就拟订《融资租赁企业廉洁风险联防联控合作协议》进行了深入的讨论,着重在新员工入职背景调查、防止“逃逸式”辞职、研判共性问题和腐败线索、共享监督执纪和教育培训资源、交流日常经验做法、开展课题研究等方面,探索建立常态化、长效化的协作机制。该协议拟于近期组织签订并实施,期待有更多的同业加入,形成更大范围的监督合力。



中建投租赁股份有限公司、中国电建集团租赁有限公司、中国环球租赁有限公司、中国康富国际租赁股份有限公司、中联重科融资租赁(北京)有限公司、山重融资租赁有限公司、基石国际融资租赁有限公司、北京国资融资租赁股份有限公司、北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京亦庄国际融资租赁有限公司、西门子财务租赁有限公司等11家企业代表参与此次倡议。


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部