京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

北京恒嘉国际融资租赁有限公司

2016-04-10 11:44浏览数:578 

    • 北京恒嘉国际融资租赁有限公司


一、基本情况

北京恒嘉国际融资租赁有限公司于201046日经商务部批准成立的中外合资企业,注册在北京顺义天竺综合保税区,注册资本8000万美元。外方投资者为香港主板上市公司中国恒嘉融资租赁集团有限公司,股票代码00379。成立至今,恒嘉租赁一直秉承“卓越服务、以德为先、创新发展、稳健经营”的理念,坚持“立足于能源和基础设施行业、依托于实体经济、聚焦于优质客户”的经营策略,以融资租赁业务为核心的产业综合运营服务机构为市场定位,致力于推动行业的健康可持续发展,与此同时为社会各方创造价值。

二、公司经营与创新

公司设立初期注册资为1000万美元,通过中外股东的陆续增资,目前注册资本为8000万美元,2015年国家发布政策允许融资租赁公司兼营与主营业务相关的保理业务,公司快速反应决策,9月份即向商委提交扩大经营范围的申请,获批从事相关保理业务,随后,公司的业务模式由单纯的融资租赁售后回租增加了直接租赁、转租赁、资产转让、保理业务等多种类型。

目前,公司业务发展已涵盖电力、化工、医疗、基础设施、煤炭等多个行业,核心客户均为大型国企、央企,500强企业和优秀上市公司。公司主要定位行业为能源、基础设施行业,并对上述行业进行深入的研究,为客户提供全面的融资服务。由于自身定位精准,内部管理良好和强大的营销能力,恒嘉租赁从成立至今一直维持高速的增长态势。公司累计投放约300亿元,无一例逾期及不良,近三年每年营业收入均超过1.5亿元,三年缴纳税收约7000万。

凭借股东背景优势及优秀的管理团队,金融机构合作方包括了主流的商业银行、外资银行、信托公司、保险公司及证券公司,建立了多元化的融资渠道。另外,公司具有极强的交易结构设计能力,根据承租人的个性化特点及需求,陆续推出了多个业内创新的金融服务,成为行业金融创新的先行者和领跑者,交易结构及融资案例包括:组织保险资金参与租赁资产交易20亿元,开租赁资产对接保险资金先河;联合信托公司成功发行租赁收益权信托产品10亿元,为信托租赁结合的经典案例;通过券商资管和信托计划,为某项目单笔融资30亿元,创租赁行业SOT规模记录。

三、公司战略

未来三年公司将在组织架构、客户及行业定位等经营管理方面逐步实现“三三制”战略目标,同时还将会引进适合的战略投资者,进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,

努力成为国内一流的融资租赁业务专业解决方案的综合提供商。

(一)“三三制”初步战略目标

未来一年内公司将在组织架构、客户及行业定位方面进行优化布局,在2019年底前基本形成事业部建制,形成大中型企业、生产厂商(代理商)、中小企业客户类型的全覆盖,每个事业部又定位于三个行业业务方向,从而形成公司的三大利润中心。“三三制”初步战略目标如表1所示:

表1 “三三制”初步战略目标

事业部

客户类型定位

行业定位

大客户事业部

大中型企业

能源、基础设施、政府平台

厂商租赁事业部

生产厂商(代理商)

节能环保、海洋工装、智能高端装备

中小客户事业部

中小企业

医疗健康、冷链物流、新能源汽车

(二)“三三制”战略升级目标

在事业部运行一年积累足够的经营管理经验后,公司将在组织架构上进一步升级,充分利用天津、上海、前海自贸区税收、融资等方面的优惠政策,将三大事业部改制为子公司,进一步拓展新兴及细分行业、区域市场,为各自目标客户提供标准化、个性化的融资租赁产品服务,形成专业化经营,而母公司恒嘉租赁则将更多的承担起管理职能。恒嘉组织架构升级目标具体如图1所示:


clip_image002.gif

图1  恒嘉租赁组织架构升级

(三)拓宽融资渠道,进一步降低融资成本

未来三年,公司将会进一步拓宽融资渠道,走入资本市场,降低融资成本。

在间接融资方面,公司将会尝试融资租赁资产证券化、中期票据、优先股、公司债券、银团贷款、引入跨境资金等;直接融资方面,公司将增加股东资金注入,同时适当引入适合的战略投资者进行股份制改造。


全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部