京ICP备17051201   公安备案号:11010202007550
会员动态
新闻详情

荣达租赁有限公司

2016-04-10 13:02浏览数:268 

  • 荣达租赁有限公司


    2013-10-29

  •   荣达租赁有限公司成立于2011年7月,由山钢集团下属的山东省冶金设计院股份有限公司发起设立,注册资本2亿元人民币,注册地为北京。经商务部和国家税务总局确认,公司于2011年8月获批为第九批内资融资租赁试点企业。

    一、发展目标和战略

    公司创建以来,秉承“商者无域、相融共生”的经营理念,发掘融资租赁业务的本质,在业务拓展方式上,把单一项目的拓展逐步改变为经营模式的复制,把搭建长期稳定的业务运作平台作为公司业务稳定发展的保障;在具体的业务策略上,在巩固完善基础业务的同时,通过不断延伸服务链条,追加服务内容,提高服务的内涵价值,打造“专业、专注、模式”的服务品牌,通过融资租赁手段服务经济社会发展。

    二.服务领域

    公司成立以来,积极探索和创新业务模式,努力实现客户多元化个性化的需求,已初步形成以医疗器械、三农、房地产、能源、冶金、工程机械、交通运输工具、纺织、化工、市政、节能减排等设备融资租赁为主体,以租赁保理、财务咨询等中间业务为补充的业务发展体系。

    三.风险控制机制

    1.公司坚持业务发展与风险控制并重。从成立之日起,就把风险控制和防范置于公司工作的重要位置,建立并逐步完善有效的风险控制体系,将风险控制活动贯穿于公司运营的全过程,在兼顾效率的同时突出风险防范和控制。

    2、成立公司项目审批委员会。审批委员会成员由公司中层以上领导中具有金融、融资租赁、财务、法律等工作背景的资深人士组成。审批委员会负责对公司所有项目进行审批并做出决策。

    3、组建风险管理部/法律事务部。风险管理部作为公司基本业务管理部门,负责初审经营部门提报的项目,组织项目审批,完成公司项目的基本风险管控。法律事务部负责合同的审核,把控合同风险。

    4、外聘业界资深专家组成专家委员会。为保证项目安全,对重大项目,公司聘请专家委员会进行专业咨询评价,以有效的防范风险。

    5、公司还根据自身业务运行实际,设计制定了《尽职调查指引》、《租赁项目评审操作规程》等一整套包括项目调查、审批决策、过程监控追踪、项目后期管理全过程的制度,从制度上防范控制业务风险,保障项目安全。

    四.战略合作伙伴

    公司成立以来,与兴业、渤海、招商、民生等十几家银行有着良好的业务合作关系。



全站搜索
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部